SEMANA DEL 17 AL 21 DE SEPTIEMBRE
MANZANAS CON
CARAMELO
INGREDIENTES
(Para 6 personas)
6 manzanas (escolares, pequeñas)
6 palitos de madera (de los mismos que usamos para los
elotes locos)
1 ½ libras o 3 tazas de azúcar
1 bote de colorante rojo
2 cucharadas de miel
1 barrita de margarina
1 limón
1 bolsitas de anisillos de colores, o nueces o manís (sin
sal) para decorar.
PREPARACIÒN
Lavar las manzanas, quitar el tallo y colocar el palito de
madera. Pasar por agua muy fría antes de introducirlas al caramelo.
En una olla profunda colocamos 2 cucharadas de agua, el jugo
del limón, la miel y el azúcar lo colocamos al fuego (muy lento) y dejamos que poco a poco se
derrita, retiramos del fuego y agregamos la margarina. Cuando las orillas
empiezan a tomar un color café claro, agregamos el colorante rojo.
Pasamos las manzanas por el caramelo procurando que cubra
toda la manzana y escurrimos antes de colocar las manzanas en la cama de
anisillos o nueces para decorar.
Esperar a que estén muy frías antes de comer.
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