domingo, 16 de septiembre de 2012


SEMANA DEL 17 AL 21 DE SEPTIEMBRE
MANZANAS CON CARAMELO

INGREDIENTES
(Para 6 personas)
6 manzanas (escolares, pequeñas)
6 palitos de madera (de los mismos que usamos para los elotes locos)
1 ½ libras o 3 tazas de azúcar
1 bote de colorante rojo
2 cucharadas de miel
1 barrita de margarina
1 limón
1 bolsitas de anisillos de colores, o nueces o manís (sin sal) para decorar.
PREPARACIÒN
Lavar las manzanas, quitar el tallo y colocar el palito de madera. Pasar por agua muy fría antes de introducirlas al caramelo.
En una olla profunda colocamos 2 cucharadas de agua, el jugo del limón, la miel y el azúcar lo colocamos al fuego  (muy lento) y dejamos que poco a poco se derrita, retiramos del fuego y agregamos la margarina. Cuando las orillas empiezan a tomar un color café claro, agregamos el colorante rojo.
Pasamos las manzanas por el caramelo procurando que cubra toda la manzana y escurrimos antes de colocar las manzanas en la cama de anisillos o nueces para decorar.
Esperar a que estén muy frías antes de comer.

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