lunes, 14 de enero de 2013


SEMANA DEL 21 AL 25 DE ENERO 2013
FELIZ INICIO DE AÑO
POLLO HORNEADO CON LIMÓN Y HIERBAS



INGREDIENTES
PARA 6 PERSONAS
6 piezas de pollo (de preferencia que sean iguales, todas piernas con cuadril o pechugas)
3 limones
1 ramo de romero
6 hojas de salvia
3 ramitas de tomillo
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de paprika
Sal y pimienta
¼ taza de aceite de oliva
½ taza de vino blanco (de cocina)
PROCEDIMIENTO
Pre-calentar el horno a 350 grados
Lavar muy bien el pollo, verificar de quitar muy bien el exceso de grasa y dejar la piel.
Rallar un limón y guardar el jugo del mismo.
Sal pimentar el pollo y agregar paprika, ajo picado y  aceite de oliva y sobarlo de ambos lados. Colocarlo en el molde y poner sobre el pollo el jugo de los 3 limones y la ralladura.
Hornear por 30 minutos o hasta que esté suave y dorada la piel.
Servir con arroz y ensalada .
(Recuerda traer a clase de cocina un recipiente para hornear el pollo, puede ser pirex o de aluminio)




No hay comentarios:

Publicar un comentario