SEMANA DEL
21 AL 25 DE ENERO 2013
FELIZ INICIO
DE AÑO
POLLO
HORNEADO CON LIMÓN Y HIERBAS
INGREDIENTES
PARA 6 PERSONAS
6 piezas de pollo (de preferencia que sean iguales, todas
piernas con cuadril o pechugas)
3 limones
1 ramo de romero
6 hojas de salvia
3 ramitas de tomillo
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de paprika
Sal y pimienta
¼ taza de aceite de oliva
½ taza de vino blanco (de cocina)
PROCEDIMIENTO
Pre-calentar el horno a 350 grados
Lavar muy bien el pollo, verificar de quitar muy bien el
exceso de grasa y dejar la piel.
Rallar un limón y guardar el jugo del mismo.
Sal pimentar el pollo y agregar paprika, ajo picado y aceite de oliva y sobarlo de ambos lados.
Colocarlo en el molde y poner sobre el pollo el jugo de los 3 limones y la
ralladura.
Hornear por 30 minutos o hasta que esté suave y dorada la
piel.
Servir con arroz y ensalada .
(Recuerda traer a clase de cocina un recipiente para hornear
el pollo, puede ser pirex o de aluminio)
No hay comentarios:
Publicar un comentario