lunes, 9 de julio de 2012


SEMANA DEL 9 AL 13 DE JULIO
QUESADILLAS DE TORTILLA DE HARINA CON QUESO CHEDAR Y PICO DE GALLO
( ver las otras opciones)


INGREDIENTES
Para 6 personas (1 quesadilla por persona) si se quiere se puede duplicar la receta.
2  paquetes de  8 tortilla de harina por paquete  (tamaño mediano o pequeño)
1 bolsa grande de queso chedar  rallado o se puede usar también queso  mezclado para pizza.
1 chile jalapeño (opcional)
1 ½ libra de tomates
1 cebolla
1 manojo de cilantro
1 botellita de aceite
3 limones
PROCEDIMIENTO
PREPAR EL PICO DE GALLO
Lavar y cortar el tomate en cubos pequeños, picar la cebolla y agregarla al tomate, picar el cilantro, agregar limón y sal.
Para las quesadillas, poner en un sartén aceite y dejar que se caliente, colocar una tortilla, queso y taparla con otra tortilla. Cuando ya esté dorada darle vuelta y dejar que dore también, sacarla y partirla en cuatro. Servir con el pico de gallo.
OTRAS VARIANTES:
Quesadilla con pollo en barbacoa, piña y cilantro: Traer pollo ya cocido y desmenuzado, trozos de piña pequeños, salsa barbacoa para agregar a las quesadillas anteriores.
Quesadilla de res: carne molida, salsa de tomate o salsa barbacoa. Se fríe la carne y luego se le agrega la salsa de tomate o barbacoa y se agrega a las quesadillas anteriores.
Quesadillas de jamón y queso: solo se le agrega jamón a las quesadillas básicas. (Mejor si es un jamón ahumado o Virginia)
Para servirlas también pueden agregar un poco de pico de gallo,  guacamol y crema


No hay comentarios:

Publicar un comentario